비뇨의학과의료상담
찌니80
찌니8022.08.28

위염으로 항생제 복용중인데요.급박뇨가 생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약.로와콜.노자임캡슐
기저질환
위염.담낭제거술

사진과 같이 처방 받아서 먹고 있는데

워낙에 평소 방광염을 달고 살긴 했는데요.

약먹은 날부터 오늘이5일째인데

첫날부터 급박뇨가 생겨서

소변을 눠도 금방 다시 마렵고

하도 눠서 소변 색도 흐려요ㅠ

5일째 계속 급박뇨 증상이 있는데

한달이나 처방받은 저 항생제 때문일까요?

약중에 방광을 자극할 약이 있을까요?

도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    방광염증상.

    그럴 수 있습니다. 일단 물 많이 드시기 바래요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    색이 흐리고 자주 눈다는 것은 물을 많이 마셨다는 것을 의미합니다.

    약 중에는 특별하게 이상이 있는 약은 없습니다.

    물을 평소보다 많이 마시지 않는지 확인 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약과는 별로 상관 없는 것 같아요. 현재 복용중인 약은 방광염을 유발하거나 급박뇨의 원인이 되지는 않습니다. 아무래도 방광염이 다시 생긴 듯 하니 다시 병원에 가셔서 처방 받으시기 바랍니다.