비뇨의학과의료상담
귀한늑대279
귀한늑대27923.12.27

항생제 복용 후 계속 소변이 마려워요 계속 복용 해도 될까요?

나이
성별
여성
기저질환

피부에 염증이 생겨서 항생제를 어제 저녁때 처음으로 복용했는데 새벽에 자다가 화장실이 너무 가고 싶어 깼는데 그때부터 아무리 소변을 봐도 계속 소변이 마렵고 막상 가면 소변이 안나오는 증상이 지금까지 계속 되고 있어요

계속 소변이 마려운데 항생제를 계속 복용해도 괜찮을까요?

항생제가 신장에 안좋은 영향을 줄까 걱정입니다.

(평소에 방광염이 잦은 편인데 이번에 항생제를 복용하고 심각해 졌습니다.)

  • 항생제 복용과 연관이 있는 증상인지부터 명확하지 않습니다. 항생제 복용이 빈뇨를 일으킨다는 구체적인 근거가 없습니다. 방광염이 새롭게 생겼을 가능성도 고려해보는 것이 필요해 보입니다.