빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.13

갈비찜은 어떻게 만들면 되는걸까요?

안녕하세요 요즘 경기가 나빠 밖에서 사먹기에는 너무 비싸고 해서 집에서 요리를 해먹어 보려고 하는데요 갈비찜을 어떻게 요리 해서 먹으면 되는지 궁금하여 질문드립니다!!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    갈비를 사서 물에 담궈 놓으면 핏물이 빠집니다

    2~3회 반복해서 핏물을 뺸 후

    1. 갈비를 삶아서 이물질을 배출시킵니다

    2. 삶은 갈비를 씻은 후 갈비양념과 각종 야채를 섞어 압력밭솥에 쪄내면 아주 맛있는 갈비찜이 됩니다