신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.02

구두 신고 업무중 양말 뒷금치 떨어져?

구두를 늘 신고 업무하는 직장인데, 새 양말을 신어도 얼마의 시간이 경과하지 않아서 뒷금치가 늘 구멍이 생길 정도로 떨어지는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무래도 가장 큰 이유로는, 구두가 불편하거나 사이즈가 맞지 않으면, 양말이 구두 안에서 밀리거나 움직이게 되기 때문에, 양말의 뒷금치가 마모되고, 구멍이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구두 뒷쪽과 양말이 주자 맞닿아서 마모가 생기기 때문입니다,

    한치수 여유있는 신발을 신어 보는것이 좋을듯 합니다.