기타 고민상담고민상담
빈티지한돌고래125
빈티지한돌고래12521.02.09

무언가를 시도하기가 두려울때어떻게 해야하나요

새로운 직업을 가지거나 새로운것을 도전하기가 겁이납니다

나이가 많지는 않은데 벌써부터 무언가를 도전하기도전에

실패하면 어쩌지 라는 생각이 먼저 들고

도전이 두렵습니다.. 이겨내고 도전할수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최고사랑합니다님 먼저 힘내시라고 이야기해드리고싶습니다

    누구나 새로운도전은힘들고겁이납니다.

    그래도 그런도전을해왔기에지금의 나는발전할수있습니다

    태어나면서우리는 도전하고 실패하고 깨달음을 얻고 다시 도전하고를 반복합니다

    많이불안하더라도 이또한 지나갈것이니 힘내시면좋겠습니다