크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.08

요즘 인기좋은 캠핑하고 글램핑은 어떤 차이가 있나요?

캠핑에 대해서 관심은 많은데 직접 시작하기가 너무 어렵네요 그런데 캠핑에도 어떤것은 캠핑이라고 부르고 또 어떤거는 글램핑이라고도 부르던데 둘의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 분명한 차이가 있습니다

    기본적으로 비용이 글램핑이 비용이 많이

    듭니다

    캠핑은 수저부터해서 모든 장비와 비품을

    준비해야하며 설치도 본인이 해야 합니다

    그러나 글램핑은 모는것이 세팅이 되어

    있다 라고 보시면 됩니다

    음식만 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    캠핑은 본인이 직접텐트치고 불지피고 준비해야 하는거고 글램핑은 다설치되어있어 더 편해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    텐트를 치면 캠핑이고 이미쳐진 텐트에서 놀면 글램핑입니다. 글램핑이 편하긴하죠. 텐트치기가 힘드니까요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    캠핑은 본인이 먹을것 잘것 음식할 도구 등을 모두 가져가는것이고

    글램핑은 잘것과 음식할것은 준비가 되어 있어서 먹을것만 가져가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    캠핑은 자연 속에서 생활하는 느낌을 제대로 느낄 수 있다는 장점이 있지만, 장비 준비와 운반에 시간이 소요되고, 비용이 많이 드는 단점이 있습니다. 반면, 글램핑은 캠핑의 장점은 살리면서도 불편함을 줄일 수 있다는 장점이 있지만, 자연 속에서 생활하는 느낌을 제대로 느낄 수 없다는 단점이 있습니다.