캠핑취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16

글램핑과 캠핑의 차이점을 알고 싶습니다.

안녕하세요. 요새 캠핑과 글램핑을 하는 게 유행이잖아요? 그래서 저도 해볼까 하는데 혹시 글램핑과 캠핑의 차이점을 알수 있을까요? 둘이 비슷한 건가요? 궁금해야

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    글램핑은 캠핑에 필요한 조리도구와 텐트가

    설치되어 있어서 먹을 음식만 챙겨가시면 됩니다.

    캠핑은 텐트부터 의자까지 다 챙기셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    글램핑은 고급스러운 캠핑이라는 신조어입니다. 그래서 글램핑장은 거의 모든 캠핑 장비가 갖추어져 있어 먹을 것과 옷가지 정도만 챙겨 가시면 됩니다. 반면 캠핑은 장비를 거의 모두 챙겨가야 되고 설치도 철거도 모두 다해야 하는 것입니다.

  • 글램핑은 캠핑장비가 마련되어있는 상태에서 개인위생품이나 먹거리만 가셔서 묵으시는 곳입니다.

    따로 텐트를 설치하거나 하는 번거로움이 없죠. 짐도 최소한으로 떠날 수 있습니다.

    대신 다른 사람들도 사용한 물품이라 위생에 조금 취약 부분을 단점으로 들 수 있겠네요.

    일반 캠핑은 자기 물품으로 가는 것입니다. 짐이 많고 텐트를 직접 설치하시거나 철수 해야 하고 정리해야 되는 부분도 어마어마하게 많아요. 하지만 자기 물품을 사용하기 때문에 위생면에는 좋은 편이고 귀찮기는 하지만 캠핑만의 매력을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    글램핑과 캠핑의 차이점은 음식 텐트 조리기구등을

    준비해 가는냐 아님 몸만 그냥가는냐 차이입니다

    글램핑은 야영장에서 준비한 텐트나 조리기구를

    사용하고 캠핑은 모든것을 준비해 가야합니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    한마디로 말해서 캠핑의 단점이었던 고가의 캠핑 장비나, 텐트를 직접 조립해야 한다는 점 등 이런 것들을 모두 보완한 것이 글램핑입니다.