기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.30

직장동료가 입 냄새가 심한데 어떻게 말해야 할 지 고민이네요.

직장 동료 중에 유난히 입 냄새가 심한 사람이 있는데 회의할 때 옆에 앉아서 마스크를 써도 냄새가 뚫고 나와요.

본인은 본인의 입냄새를 모르고 있는 거 같아요. 저만 느끼는게 아니라 회사 사람들 모두가 그 동료의 입냄새를 느끼지만 아무도 말을 해주지 않아요. 이걸 어떻게 전달해야 할까요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    실제적으로 가장 말하기 힘든 부분입니다.

    돌려서 얘기해도 마음이 상할수 있거든요

    저는 코로나 때문에 무조건 마스크를

    착용하고 얘기른 나눕니다.

  • 안녕하세요. 의젓한아비40입니다. 그럼 그 입냄새 없애는 스프레이가 있는데 그걸 그 직장동료께 선물드리세요! 예를 들면 제가 이 제품 써봤는데 상쾌하고 좋더라구요! 이런식으로요