기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.30

입냄새가 심하게 나는 동료에게 말해야 할까요???

회사 동료인데 입냄새가 심하게 나는데 이야기 해야 할까 고민입니다.

담배도 많이 피고 가만히 있어도 냄새가 나는것 같아요.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 그런건 알려주는게 좋습니다.

    그래야 다른사람에게도 피해를안주기때문이죠^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 말을 해줘야 좋은데요 이런 문제는 진짜 상대방이 기분 나빠할수도 있어서 기분 안 상하게 요령있게 말을 해줘야됩니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.제생각에는 직접

    말하기 보다는 간접적으로가그린이나 껌을 사주면서 텁텁할때 하면 좋다고 얘기하는것이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 이야기를 하면 상처는 받게지만 그래도 앞으로의 관계를 생각하시면 전달을 하는게 맞다고 생각합니다. 처음에는 섭섭하고 상처를 받아 관계가 어려울수도 있지만 시간이 지나면 고마워 할겁니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    얘기를 해 줘야 한다고 봐요. 같이 근무하시기 때문에 본인이 힘든것도 있지만 상대가 다른 사람들과의 관계에도 문제가 있을 수 있기 때문에 알려주셔야 한다고 봐요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    상대가 입냄새 심하면 마스크를 쓰고 대화하거나 멀리 떨어져서 이야기 해도 되요.굳이 입냄새가 난다고 상대의 마음에 상처줄 필요는 없어요.