든든한안경곰28
든든한안경곰2824.02.26

?축구에서 몇명이 퇴장 당하면 게임이 안되나요

축구경기를 하다가 보면 사람들이 퇴장을 당하는 경우가 몇몇 있는데요

선수가 몇명이 퇴장 당하면 게임을 할 수가 없는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    축구경기 인원이 한팀에 7명이상이어야 되기때문에 5명이상 퇴장을 당하면 몰수패 처리됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구도 인원이 모자란 경우 몰수 경기가 됩니다

    축구에서는 경기를 진행하면서 최소한의 인원이 한팀에 7명이기 때문에 7명을 채우지 못하고 레드카드를 받게 된다면 그때는 선수 부족으로 몰수패 선언이 됩니다.