기타 고민상담고민상담
이하함용
이하함용23.08.28

축구를 하는데 자꾸 엄지발가락에 멍이 들어요...

축구하는데 공을 차는 오른발에 자꾸 멍이 들고

또 시간이 지나면 발톱이 계속해서 빠지고 있어요

혹시 예방법이나 관리방법 등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    공을 발 앞쪽으로 차지말고 발등 발 안쪽을 사용해서 차보세요.

    그리고 축구화도 발에 맞는지 확인하시구요 공을 어떻게 차야하는지 유튜브 보시면 자세히 나오거든요 한번 보고 연습해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신발볼이 좀 작은지 한번점검해보세요 그리고 공을찰때 엄지발가락위주로 차지말고 발등쪽으로 차길바래요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    엄지발가락에 많은 힘을 줘서 그런듯합니다.

    공을 찰때나 바닥을 내딛을때 엄지발가락에 힘이 안가게 한번 시도해보세요