복숭아
복숭아23.02.07

떡꼬치 소스 맛있게 만드는 양념 레시피 있을까요?

떡꼬치를 너무 좋아하는데 요즘 떡꼬치 파는 곳 찾기가 힘들어서 집에서도 자주 만들어 먹는데 학교앞 분식에서 먹던 그 맛이 나지를 않아서요ㅠ

뭘 넣고 만들어야 학교앞에서 먹던 그 떡꼬치 맛이 날까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    고추장 1 고춧가루 0.5 간장 1 맛술 1 설탕 1 물엿 2 다진마늘 0.3 케찹 1 식용유 1 물 2 로 맛있는 떡꼬치 소스를 만드실 수 있습니다.

    단맛이 부족 하시면 설탕을 좀더 넣어주시고요, 매운맛이 부족하면 고추장을 조금 더 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    학교 앞 떡꼬치 소스의 비밀은

    바로 물엿과 토마토 케찹의 비율 입니다.

    물엿과 케찹의 비율을 2:3으로 하시고 나머지는

    양념은 적당량으로 하시면

    학교 앞에서 파는 분식집 떡꼬치 소스 맛이 날 겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    시중에서 파는 브랜드 소스를 구매하시는 것을 추천드립니다. 아니면 유튜브에 검색하시면 본인이 좋아하는 양념 스타일의 레시피를 참고하셔도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 진득한오색조쩡입니다.

    기존 치킨소스에 고추기름좀더넣고 물엿 버터를더넣고 졸이시면 됩니다 취향따라 설탕도넣어주셔도됩니다