가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.09

북한이 유독 사이버전에 강한 이유가 무엇인가요?

북한의 해커 기술은 뛰어나다고 알려져 있는데, 북한이 유독 사이버전에 강한 이유가 무엇인가요?

우리나라와 비교해 북한이 사이버전이 유독 발달된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우수인력을 국가가 독점하기에 가능한 일입니다.

    민주주의 사회에서는 국기기고나과 민간이 우수 인재를 놓고 경쟁해야 하므로 국가가 우수인력을 화고하는 것이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한개리192입니다.

    안녕하세요 군대에 입대하게 되면 정신전력 시간이라고 있는데 그 시간에 북한의 전력 사이버전에 능한 이유를 바로 알게 될 수 있습니다.

    북한의 비대면 전략을 엄청 중요시합니다. 그래서 사이버쪽의 기술을 발달시켰고 속전속결로 전투를 하기위함이 크다고 봅니다