양육·훈육육아
심심한곰255
심심한곰25522.11.04

같은반 남자아이가 자꾸괴롭힌다네요.

초등학교 1학년 여자입니다.

같은반 남자 아이가 자꾸 괴롭혀서 학교 가기가 싫다고 하던데.

선생님한테 애기해도 잘 안되나 보더라고요

어떻게 좋은 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 선생님께 이야기를 해도 잘 되지 않는다 라면

    이때는 학부모님께서 직접 담임 선생님과 상담을 하셔서 괴롭힌 아이의 행동개선을 부탁드려 보도록 하세요.

    그리고 괴롭한 아이의 행동이 나아지지 않는다 라고 한다면 담임선생님께 우리 아이를 괴롭힌 부모님과 자리를 마련해 달라고 하시고, 그 부모님과 대면을 하게 되면 우리 아이를 괴롭히지 않도록 가정에서 지도를 해주시면 감사하겠다고 부탁을 정중하게 드려보세요.

    그래도 나아지지 않는다 라면 교육청에 민원을 제기하고, 그래도 나아지지 않는다면 법적인 조치도 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 학교 선생님과 진지하게 이야기할필요가 있으며 이야기를

    잘했는데도 해결이 안되고

    너무 괴롭힘이 힘들고 싫다면 집접적으로 개입해주는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모가 학교 담임 선생님과 상담을 해 보셔야 할 것 같아요.

    단순히 장난 하는 정도가 아닌 괴롭히는 수준이면, 상담을 해서 아이가 학교 생활에 즐거움을 가지고

    다닐 수 있도록 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야길 해서 어떻게 괴롭힘을 하는지 확인을 해주세요. 그리고 아이가 이야길 하는것보다는 질문자님이 직접 선생님과 해당 사안에 대해 이야길 해주세요.선생님이 무심코 넘어갔을 수도 있습니다..

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 선생님을 통하여 그 아이의 남자아이의

    부모님에게 말을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    너무 격양되지 마시고 정중하게 괴롭히지 않는 등의

    교육을 해달라고 말을 해보세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    선생님에게 말해도 안되면

    교장 선생님께 직접 말씀을 하시고

    안되면 교육청에 민원을 넣으시고

    안되면 청와대에 민원을 넣으셔야합니다

    아이가 힘들어하지 않도록 힘내시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    해당 학생 학부모에게 말을 하시는 것도 좋을 것 같네요

    이런것은 어릴때부터

    단단히 말씀을 하셔야합니다