세탁수선생활
막꾸루
막꾸루23.02.28

야외에서 세탁물 건조해도 되나요?

요즘처럼 날씨는 좋은데 미세먼지가 매일 나쁨으로 나오는데 세탁하고 야외에서 말려도 되는건지 걱정이네요. 눈에 보이지 않는 미세먼지라서 야외건조 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    미세먼지가 매일 나쁨으로 나오기 때문에 야외에서 세탁물을 건조하는 것은 좋지 않습니다. 미세먼지가 세탁물에 침투하고 오염될 수 있기 때문입니다. 따라서 야외에서 세탁물을 건조하는 것은 지양하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    미세먼지가 심한 날은 야외에서

    빨래를 건조시키면 좋지 않습니다.

    옷에 미세먼지가 묻어 빨래를 털거나

    옷을 입을 때 미세먼지가

    호흡기로 들어갈 수 있기때문에

    되도록이면 집안에서 말리시거나

    셀프 세탁방에 가셔서 빨래 후

    건조를 하시는 게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 그리운상괭이250입니다.

    야외에 건조하면아주 줗읍니다

    특히 흑색 더욱발게 보입니다

    그리고 식물성 담백질 오점이 남있서도 볕에의해 없어지는경우도 있읍니나

    대표적으로 흰옷에 고추가루 양념은 붉은색 잘없어집니다