청소생활
탈퇴한 사용자

날씨 맑은날 이불 말려도 괜찮을까요 먼지가 걱정되서 밖에는 못널겠어요

  • 희죽희죽
    희죽희죽23.10.21

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    날씨맑은날 햇빛에 이불을 말리면 살균과 소독이 되어 좋습니다.

    단 미세먼지가 많으면 소용없기때문에 인터넷에 미세먼지농도를 체크후 좋음이면 햇빛에 말리세요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    햇빛이 쨍쨍하고 맑은날 밖에 마려야 냄새도 안나고 뽀송뽀송할것 입니다. 다마른후 털어주시면 먼지 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    비오는 날 널면 오히려 꿉꿉한 냄새가 날 수 있기 때문에

    맑은 날에 너는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한원숭이892입니다. 햇빛에 말려주면 내부의 솜에있는 균들이 없어져서 좋습니다. 정 걱정되시면 건조기에 털기기능사용 하시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬칠면조14입니다.

    맑은 날 햇볕에 말려주신 뒤 이불용 먼지털이로 쎄게 털어주시면 먼지도 별로 안묻고 햇볕아래에서 자연광에 소독+건조되어 사용하실 때 좋습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    이불은 맑은날 건조해주시는게 좋습니다. 잘못 건조항면 굽굽한 이상한 냄새가 나기 때문에 건조할때 잘해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    이불을 햇빛이 있을때 말리는게 좋습니다.

    먼지가 걱정되면 환기를 하면서 말려주세요

    냄새가 그래야지 안납니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다. 이불은 햇볕에 말려줘야 살균이 됩니다. 미세먼지 농도가 낮고 햇볕이 좋은날 널어서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    햇빛을 받아야 살균효과가 있어요

    미세먼지랑 초미세먼지를 그날마다 검색해서 좋음 상태일때 털고 널어주세요

  • 아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    날씨 맑은날 이불을 말리면 각종 진드기를 제거할 수 있습니다.

    먼지를 피하기 위해서는 되도록 미세먼지가 적은 날에 말리는걸 추천드립니다.