청소생활
근면한다향제비166
근면한다향제비16622.09.02

창문에. 테이프자국을 어떻게 없앨수있을까요??

유리창문에 테이프자국이 많아요

자국이 잘안지워지는데. 어떻게 해야지

잘 제거할수 있을까요??

아시는분있으시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    다이소에 가면 스티커제거제가 있습니다

    보통은 뿌리고 1~2분 있다가 닦으면 되지만

    안될 경우는 티슈에 뿌리고 붙여놓고 1~2분 있다가 닦으면 깔끔하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    테이프 자국은 쉽게 제거 가능합니다

    집에 에프킬라가 있으시면 끈적이는 부분에 뿌려주세요

    5분정도 놔두시면 끈끈이가 녹고 버리는 신용카드가 있다면 그걸로 살살 밀어서 문질러 주시면 됩니다

    물티슈로 한번 마무리로 닦아주시면 좋습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스티커제거제를 사셔서 닦아주시면 좋습니다~ 또는 창문 테이프자국 남은곳에 키친타올을 올려주신다음 뜨거운물을 부어두셨다가 10분정도 뒤에 닦아보시면 잘 닦이실거에요~

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    심하지 않으시면 알콜이나 세제로 닦으셔도 되구요. 엄청 끈적끈적해서 잘 안 지워진다면 다이소에서 스티커 제거제 사서 뿌리시면 됩니다 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저같은경우 테이프자국은 스티커제거제를 뿌려서 지우고있습니다. 그럴경우 자국이 말끔히지워지더라구요

  • 안녕하세요. 집요한조롱이54입니다.

    창문에 테이프를 오래 붙혀 놓게 되면 접착제가

    유리 표면에 눌러 앉아 잘 지워지지 않게 됩니다.

    요즘은 워낙 유리세정제가 잘나오기 때문에 비싼 돈 주고 세정제를 구매하실 필요는 없고

    다이소에서 판매하는 유리세정제 구매하시고 뿌리신 다음에 30~1분 정도 기다리신 다음에

    커터칼날로 살살 문질러주면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한게논95입니다.

    스티커 제거제를 사용하시는게 매우 좋다만

    집에 구비하고 있지 않다면 물파스 혹은 에프킬라를 사용해보셔요 !

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    스티커 제거제라고 철물점 가시면 스프레이로 된거 팝니다 그거 사서 창문에 뿌리고 닦으면 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 스티커제거제뿌려서 닦고있습니다.

    뿌리고 물티슈로닦으시면 깨끗해지구요

    없을경우 물파스로 문질러서닦아도되요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 다이×에 다시면 스티커제거제 스프레이가 판매해요

    그걸 뿌리고 5분정도 후 물티슈로 살살 닦아주세요.