반려동물 건강반려동물
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.03.04

여름에 아스팔트가 뜨거워 신발을 신기면 안걸어서 어떻게 하나요?

반려동물 종류
강아지

여름에 바닥이 뜨거워서 발이 다칠까 신발을 신겨주면 오히려 안걸어서 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

여름에 바닥이 뜨거워도 그냥 다녀도 괜찮은가요?

혹은 신발을 적응할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    여름철에는 발바닥 화상을 쉽게 입습니다.

    바깥 온도가 너무 높거나 , 바닥이 뜨겁지 않은지 확인해주시고

    이른 오전이나 해가 넘어가기시작하는 오후 시간에 산책을 시켜주세요

    아스팔트나 콘크리트길은 가급적 피해주세요

    신발이나 왁스 등의 제품도 있습니다

    강아지가 신발에 익숙해질 수 있게 집에서 조금씩 신겨보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    여름철에 아스팔트가 너무 뜨거워 발바닥 화상을 입는 경우가 종종 있습니다. 이것을 피하는 방법은 여러가지가 있는데요.

    신발을 신기셔도 됩니다. 하지만 신발을 죽어도 신지 않는 강아지들은 다른 방법을 시도해야 합니다.

    일단 햇볕이 너무 강한 시간에는 산책을 자제해주세요. 새벽이나 해가 조금 지고 바닥이 식으면 그때 산책을 나가시기 바랍니다.

    그리고 여름철에는 뜨거운 아스팔트, 콘크리트 산책로보다는 풀밭이나 흙길이 더 시원해서 좋습니다.

    또한 평소에 산책을 많이 다녀 강아지의 발바닥에 굳은살을 만들어주세요. 말랑말랑한 발바닥보다는 굳은살이 있는 발바닥이 외부 환경에 더 강합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아스팔트가 뜨거워지기전인 아침시간이나

    다시 식은 저녁시간대에 산책하면 됩니다.

    서구권에서는 뜨거운 날 대낮에 산책 다니는것 자체를 동물학대로 규정합니다.