내과의료상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.05.05

숨이 잘 안 쉬어질 때 해결 방법 있을까요?

나이
성별
여성

불안장애로 약 복용 중입니다

가끔씩 약을 먹었는데도 과호흡이 오면서 쓰러질 것 같은 느낌으로 숨이 안 쉬어집니다

비닐봉투로 숨을 쉬고 있긴 한데 그렇게 큰 효과가 없습니다 ..

혹시 이렇게 급할 때 해결 방법이 있을까요?

오늘 아침 짧은 순간에 그런 느낌이 확 와서 너무 당황스럽고 힘들었습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 불안 및 공황장애로 인한 증상이기 때문에 안정이 최선의 방법이며, 안정을 취하시면서 심호흡을 해주시는 것이 우선적인 처치일 것 같습니다.

    감사합니다.