짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.02.02

방이나 사무실 등은 무조건 밝은 것이 눈의 피로를 덜 주나요?

저는 개인적으로 실내에서 조명이 밝은 것을 좋아합니다. 밝은 조명은 무조건 좋은 것이지 눈에는 해롭지 않는지 궁금하고 대책도 있어면 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    절때아닙니다.... 밝으면 안좋아요... 적당한게 좋습니다.

    그래서 LED등도 방등 거실등 주방등 다~~~ 나뉘어져 있어요...

    밝다고 좋은거 아니에요

    50왓트 쓰는 작은방에 100 왓트 등을달면 눈아파요

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 오히려 밝은곳은 눈의 피로를 가중시킵니다 적당한 밝기에서 사무를 보거나 일을 하는걸 추천합니다.