거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.26

인감증명서도 인터넷으로 발급 가능한가요?

안녕하세요.

요즘 주민센터를 가지않아도 인터넷으로 민원서류들 발급이 가능해서 편리한데요.

혹시 인감증명서도 인터넷으로 발급되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    인감증명서는 인터넷 발급이 안됩니다. 직접 주민센터를 방문하여 발급을 받아야

    합니다. 다른 등,초본은 인터넷으로 발급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등본 초본은 인터넷으로 발급을 받을수있지만 인감증명서는 주민센터로 가셔야됩니다

  • 인감증명서는 직접 ㄱ가셔야합니다. 등본초본은발급가능한데인감증명서는 동사무소직접가야되요

    안녕하세요. 소중한보석입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    인감증명서는 온라인으로 발급받을 수 없습니다.

    반드시 주민센터 방문하시어 본인 확인하고 발급 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아뇨 인감증명서 직접 주민센터에 방문하셔야됩니다. 아무래도 인감 자체가 효력이 엄청나서 직접 발급해야하는것으로 보입니다.