예리한안경곰119
예리한안경곰11921.04.04

주식 상장폐지가 된다고 하는데 돈은 못돌려받나요?

제가 미래SCI라는 종목을 보유하고 있습니다.

이게 작년 중순인가에 어디선가 호재라는말을 주워듣고 산건데요..

몇달동안 기억을 못하다가 오랜만에 들어가보니 거래정지가 되었습니다.

그러다 최근 몇일전 상장폐지가 된다는데...

상장폐지가 되면 아예 1원도 못받나요?

현재가에서 돌려받기라도 하나요?

어떻게 되나요?

10만원 없는셈 치면 되긴 하지만 알고 싶네요...

  • 개별주식이 상장폐지되는 경우에는 현실적으로 투자하신 금액을 돌려받을 수 있는 마땅한 방법이 없습니다.

    말 그대로 주식이 폐지가 되었다는 의미이기때문에 안타깝지만 투자하신 금액은 찾기 어렵다고 생각하시면 될 거 같습니다.

    단순 거래정지상태라면 다시 재거래 될 가능성은 있겠지만 상장폐지의 경우는 어렵지않을까 싶네요.