다부진오징어44
다부진오징어4421.03.28

가지고있는 주식이 상장폐지 위험이라는데 상장폐지는 무엇인가요?

가지고 있는 주식을 확인하던중 뉴스에서 상장폐지될 위기라고하는데 그럼 어떻게 되는건가요?

제가 가지고 있는 주식이 날아가는건가요? 어디서는 상장폐지 확정되고도 주식시장에서 잠깐 거래가 가능한것 같던데 정확히 어떻게 되나요?

  • 상장폐지가 되면 상장이 취소되어 지금 우리가 자유롭게 거래하고 있는 코스피, 코스닥 시장에서 거래가 안된다는 겁니다.

    상장폐지가 된다고 회사가 없어지는건 아닙니다만 중요한건 투자된 돈이 문제겠죠.

    상장폐지가 되면 폐지 전 잠깐동안 정지되었던 거래를 풀어서 그 기간안에 다만 얼마의 자산이라도 건질 수 있는

    시간을 줍니다. 그때 팔아서 남아있는 자금이라도 확보를 하라는 뜻입니다.