기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.27

미용사가 되려면 자격증 취득 후 어느 정도 인턴생활을 해야 할까요?

요즘 일인 미용실 그리고 큰 미용실 등 엄청 많은데 막상 가서 커트를 하거나 파마를 하다 보면 미용사 실력이별로 좋지 않은데 실장이라는 직함을 달고 있거나 커트를 했는데 끝 선이 맞지 않거나 세심하지 않아 몇 번씩 다시 하는 경우가 많더라고요.

미용사도 국가 자격증을 취득해야 하고 그리고 어느 정도 큰 미용실 같은 데서 인턴 생활도 하면 직함을 얻는 걸로 알고 있는데..어느정도 인턴생활을 해야 능숙하게 머리카락을 만질 수 있는걸까요? 실장이라는 직함은 자격증만있음 받을 수 있늣건가요?

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    천리길도 한걸음 부터라는 말이 있잖아요^^

    너무 조급한 마음으로 하시지 마시고 최소1년~

    3년 차는 되야 경력자로 인정 받잖아요? 특출난 재능이 있다면 좀더 빠를수 있지만, 아무래도 손기술이다 보니, 기술이 익혀질때 까지는 많은 경험이 중요하겠죠 저의 지인경우 2년만에 본인가게 차리던데요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.미용자격증을 따더라도 좋은 원장님이나 디자이너 만나면 2년미만에 디자이너되고 커팅하더라고요..

    근데 재수없는데 가면 2년이상을~4년도 봤음...시다만 하다가 실력도 안늘고요...호불호가 갈려요

    일단 갔다가 여기는 아닌거 같다고 생각하면 3개월이전에 나가고요..괜찮다고 생각하면 다니세요..

    미용족 계통이 일자리는 엄청많아요...

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.미용사가 되려면 자격증 취득하고 기본5년정도를 인턴하고 차리시면 될것같습니다. 친구부인이 그렇게 하더군요