기타 고민상담고민상담
꽃송이
꽃송이23.02.06

헤어 커트 배우고 싶은데 학원에 가서 자격증 취득 하고 샵에 가서 배울까요?

늦는 나이 37살 인데요 ...

헤어 디자인 직업을 바꿀 생각인데요 .

헤어 학원 가서 자격증 취득 하고 샵에 가서 배울까요? .아니며 그냥 헤어 샵에 가서 배우면서 ㅇㄹ을 할까요?

커트 잘 하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    커트아카데미에서 커트강사로 있었습니다. 지금은 미용실합니다.

    현실적으로 말씀드리면 일단 자격증은 기본입니다.

    그다음 빠르게 커트를 잘하고 싶으시면 무조건 돈+시간+노력 입니다.

    샵에가서 배운다? 누가 어떻게 어떤 방식으로 가르치는줄 모릅니다.

    괜히 돈도 벌고 커트도 배우고 라면서 시간만 낭비할 가능성 80%정도 된다고 생각합니다.

    아니면 친구나 아는 누군가 미용을 하고있으면 그럴 가능성이 낮아지겠지만

    식구 빼고는 아는 사람에게 배운다고 하다가 관계까지 안 좋아 지는 경우 많이 봤습니다.

    일하면서 배운다는건 정말 20대 초반에 시간 널널할때 배우면서 할 수 있을때 그러는 거고

    지금은 그냥 시간+돈 으로 커트 배우는 기간을 줄이는게 제일 빠른 방법입니다.

    하지만 미용은 커트로만 되는게 아닌 걸 아실 겁니다.

    그외의 펌이나 염색도 그 범위가 너무 광범위해서 한동안은 그냥 세미나 많이 다니시고

    많이 듣고 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ일단 자격증을 따야겠죠?

    ㅡ샵에 가서 배우려면 자격도 없는데 머리컷을 할

    수가 있을까요? 허드렛일 하다가 끝날걸요?

    ㅡ자격증 취득하게 되면 봉사활도으로 어르신 머리를 자르면서 실력도 키우세요

    ㅡ그리고 자격취득 학원에 저렴하게 머리컷. 파마등을 해 주는 곳이 있어요

    ㅡ위와 같이 자격증취득. 미용연습 그 다음에 샵에서 배우시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    자격증은 취득하고 헤어샵에 가는게 더 빠르지 않을 까요 헤어샵을 다니면서 자격증까지 딸려면 만이 바쁠듯하고 자격증이 있으면 헤어샵 취업이 더 빠를것 같네요