자동차생활
Eucalyptus
Eucalyptus23.08.31

운전 경력이 전혀 없는 상태에서 운전연수를 몇시간 정도 받아야 실제 도로로 나가기에 적합할까요?

직장을 구하고 있는 중인데 거리상 자차로 이동해야 할 회사들이 많아서

학원에서 연수를 받으려고 하는데 최소 몇시간 정도는 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    학원에서는 돈을 받고 연수해주기때문에 운전이 숙달될때까지 해줍니다.

    개인마다 운전능력에 차이가 있기때문에 얼마를 연수해야 한다는 기준은 없습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    운전연수는 보통 10시간정도 교육받고 그이후부터는 직접 차없는 한가한 시간에 도로 나가서 운전하면 되요.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    사람마다 다르겠지만 보통 일주일은 해야될꺼같아요.

    하루에 2시간씩 최소 10시간이요.