기타 고민상담고민상담
새까만두루미245
새까만두루미24523.09.18

운전연수 몇시간정도 해야 운전가능할가요?

운전연수를 받으려고하는데

한주에 2시정도씩 지인에게 받고있거든요

보통은 몇시간정도 연수하고 운전을 시작하나요?????

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람마다 다릅니다

    어느 사람은 면허 따고 바로 용감하게 몰고 나가는 사람도 있고

    어느 사람은 2시간만 받고 나가는 사람도 있구요

    일주일에 2시간 정도 하고 천천히 외곽도로 차 없는 시간에 운전을 익히는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    사람 마다 인지 능력이 다르듯 도로의 특징 차량의 흐름등 각종 변수에 대한 적응으로 일주일정도 효과적이다.