무난한황새43
무난한황새4323.10.05

CC크림은 뭐고 BB크림은 무엇인가요?

안녕하세요

얼마전 화장품 가게에 갔더니 CC크림이라는 것이 시판되던데요.

이 CC크림은 BB크림과 어떤 점이 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    CC 크림과 BB 크림은 둘 다 피부 메이크업 제품이지만 몇 가지 다른 점이 있습니다:

    커버리지)

    - BB 크림은 베이스 메이크업으로서

    더 높은 커버력을 가지고 있으며

    피부 결점을 더 잘 가리는 경향이 있다

    - CC 크림은 주로 색조 보정에 중점을

    두면서피부 톤을 균일하게 만들어주고

    색소 침착을 보정해주는 역할을 한다

    그래서 커버리지는 더 낮을 수 있습니다

    (기능)

    - BB 크림은 주로 피부 보호와

    커버리지를 결합한 제품으로, 향상된 피부

    톤을 제공하고 자외선 차단 기능이 있는

    제품도 있다

    - CC 크림은 피부 톤을 보정하고

    미묘한 색소 침착을 숨기는 데 초점을 맞추며

    주로 피부 톤 보정과 밝은 피부를 연출하는 데

    사용되요

    (사용 목적)

    - BB 크림은 주로 일상 메이크업 루틴에서

    피부 보호와 커버리지를 동시에

    원하는 경우에 사용되고

    - CC 크림은 피부 톤을 균일하게 하고

    색조 보정을 원할 때 사용되며

    더 가벼운 메이크업 루틴을 선호하는

    사람들에게 적합하다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    BB크림은 'Blemish Balm'의 약자로, 피부 톤 보정과 보습, 자외선차단 등 기본적인 피부 기능을 지원하는 제품이에요. 반면, CC크림은 'Color Correcting'의 약자로, 불완전한 피부 톤을 균형있게 보정하고 피부에 적합한 색상을 추가해주는 기능을 합니다. BB크림보다 조금 더 가볍고 촉촉한 느낌을 줘요.