세탁수선생활
조용한문어80
조용한문어8022.12.17

프린트 된 옷은 어떻게 세탁해야 하나요?

일반 옷과 똑같이 세탁하다보면 어느새 프린트 된 사진이 군데군데 벗겨지던데

옷에 프린트가 된 것은 어떻게 세탁을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    프린팅이 박혀 있는 옷은 세탁하다 보면 결국 벗겨지게 되어 있습니다.

    이걸 최대한 늦추려면 손세탁을 해줘야 하는데요.

    옷을 뒤집어서 손세탁 하시면 더 좋아요.

    그리고 되도록 프린팅이 된 부분을 제외하고 세탁해주시는게 프린팅이 안벗겨지고 오래갑니다.