세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.14

옷에 프린팅 된 부분 떨어지지않게 세탁하는 방법있나요?

옷을 몇번입고 빨래 몇번하니깐 프린팅 된 부분이 떨어져서 보기 싫던데요.

프린팅된 부분 떨어지지않게 세탁하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    옷의 프린팅된부분을 손상없이 세탁하시려면 어쩔수없이 손세탁을 하셔야합니다.

    아무래도 직접손으로 프린팅쪽은 조심해서 비벼줄수가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 옷에 프린팅이 있을경우에 뒤집어서 세탁을 해주시기 바랍니다 그리고 세탁망이 있으면 세탁망에 옷을 넣고 세탁하면 프린팅 벗겨짐을 방지 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    프린팅이 벗겨지는이유가 세탁기돌리셔서 그래요

    벗겨지지않게하기위해선 손세탁해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    세탁기 이용시는 옷을 뒤집어서..세탁망아 담아서 세탁 하세요.그리고 탈수기와 건조기 사용 보다는 자연건조하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    프린팅된 티셔츠 손상없이 세탁하는 방법은

    손으로 세탁하기

    세탁소 이용하기,뒤집어서 빨래망 이용하기등

    이 있습니다.