이비인후과의료상담
세심한표범246
세심한표범24624.01.15

목, 어깨, 승모근 뭉침 치료로 어느 병원에 가야할까요?

나이
성별
여성

안녕하세요~승모근, 어깨, 뒷목에 뭉침이 있어서 무겁고 가끔 두통이 있는데요 점점 딱딱해지는 것 같은데 한의원이나 정형외과 중 어디로 가야할까요? 그리고 영양제도 효과 있으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    온찜질과 스트레칭에도 증상이 지속된다면 정형외과를 방문하여 물리치료와 통증유발점주사 치료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    단순 근육통일수도 있고 디스크내장증에 의한 연관통일 가능성이 있겠습니다.

    경추전만 자세를 유지하시면서 마사지와 온찜질을 해주시는게 근육을 이완시킬 수 있는 방법이겠습니다.

    진료가 필요하시다면 재활의학과나 정형외과 진료가 맞겠습니다.

    지금같은 상황에서는 도움이 될만한 영양제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    영양제로 해당 증상을 조절할순없습니다.

    가까운 정형외과, 통증의학과 등 방문해보세요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증의 원인에 대해 먼저 알아야 하겠고, 가장 가능성이 높은 것이 근골격계 문제이므로 정형외과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    재활의학과나 정형외과 방문하여 물리 치료 등을 추천드립니다

    (한의원은 케이스 바이 케이스라서 음...)

    저는 그럴 때 집에 있는 전기 찜질팩을 이용하여

    셀프로 온열 맛사지를 하고 + 스트레칭을 자주하는 편입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    영양제의 경우 현재 증상에는 도움이 되지 않으실 것 같으며

    거북목 등의 동반여부 확인을 위해 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물, 물리치료 등을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.