화학공학학문
아리따운지빠귀78
아리따운지빠귀7822.04.08

고체,액체 형광펜의 구성성분은 뭐가 들어가있나요?

고체와 액체 형광펜의 구성성분이 뭐가 들어가있는지 정말 궁금해요!! 액체형광펜의 색을 내를 염료의 구성성분과 고체형광펜의 색을 내를 염료의 구성성분이 궁금합니다

혹시 아시는것들이 있으면 전부 말씀해주세오

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    형광펜 안에는 빛을 흡수하고 일정시간동안 계속 해서 빛나는 형광물질이 들어있습니다.

    이 형광물질의 특성은 주변의 빛에너지를 자신이 머금은 뒤 수분 또는 수시간에 걸쳐 빛에너지를 조금씩 방출합니다.

    감사합니다.

  • 형광펜에는 형광 물질인 플루오레세인, 에오신, 로다민 등과 같은 색소 염료가 있습니다.

    여러 색소 염료 중 형광을 발하는 색소가 포함되어 있습니다.

    이러한 염료는 실제로 연료로서 쓰이기도 합니다.