호접몽설하
호접몽설하23.09.10

고채형광펜은 어떻게 만들까요?

갑자기 고채형광펜은 어떻게 만드렀을까하고 궁금증ㅣ 생겼어요.

잉크형은 잉크심에 형광잉크를 젓신것으로 알지만 고채는 어떻게 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    형광펜은 마커가 대유행하는 과정에서 미국의 Carter's Ink라는 회사의 프랜시스 혼이 개발하였다. HI-LITER라는 이름의 브랜드로 출시된 이 제품은 기존 마커에 사용되던 진한 잉크가 아닌 형광색의 연한 잉크를 담음으로써 보다 효율적으로 책의 내용을 강조할 수 있게 만들어 대유행하게 된다.