치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.22

금으로 충치 치료하려면 치과를 몇 번 가야 하나요?

제가 이번 주나 다음 주에 치과에 방문해서 금으로 충치 치료를 하려고 하는데요 그런데 여러 번 가야 하는 걸로 알고 있는데 보통 몇 번 정도 방문을 해야 하나요? 직장인이라 시간이 너무 없어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료 등이 필요하지 않다면 금으로 치아를 치료하는 경우 치아의 본을 뜨고 일주일 후에 보철물이 나오면 치료가 마무리되게 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료를 금으로 떼워야하는 경우에는 대략3번 정도 내원하셔서 치료를 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치의 정도에 따라 다릅니다. 만약 충치 정도가 심한 경우에는 신경치료가 필요로 되기에 이 경우에는 5-6회정도 치과 진료가 필요로 됩니다.

    충치 정도가 크지 않은 경우에는 2번정도 방문으로 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금으로 하는경우는 인레이나 크라운 치료를 말씀하시는거 같습니다. 일반적으로 처음가서 치아 삭제를 하고 본을 뜨고 나서 일주일정도 뒤에 셋팅을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    금으로 떼우거나 씌우는 간접치료 방식은 최소한 2~3번은 내원하셔야 합니다. 주말이나 심야시간 문여는 치과를 가는것도 방법입니다.

    만약 단순 충치치료가 아니라 신경치료를 하고 씌워야 한다면 내원횟수는 신경치료를 위해서 3번 정도 더 추가될 수 있습니다.