치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.14

신경 치료는 몇 회 정도 방문해야 하는 건가요?

제가 치과에 가서 신경 치료를 받아야 할 것 같은데요 그런데 직장인이라 치과 가기가 너무 힘든 거 같아요 신경 치료는 보통 몇 회 정도 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 상태에 따라 증상에 따라 차이가 크며 2~5번 정도까지 진행하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 신경치료는 최소 3-4번정도 치료를 받습니다. 하지만 치아에 염증이 심한경우에는 소독을 여러번 하는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 2~3회 정도 내원하고 염증이 잘 안잡히면 몇번 더 내원해야할 수도 있습니다 상태에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    신경치료는 보통 2~3회 정도 내원하여 진행하게 됩니다. 근관 내를 소독하고 치유를 기다리는 기간이 필요하기 때문에 그렇습니다.