모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.22

운전중 졸음이 오면, 몇분 정도 잠을 자는게 좋을까요?

안녕하세요.

출장중, 고속도로에서 졸음이 오면 쉼터나 휴게소로 가서 잠을 자고 다시 출발합니다.

어떻때는 오래 자기도 하는데, 복귀가 늦어져서 눈치 보이네요,.

운행중 최소한의 졸음을 피하려면 몇분정도 잠을 자는게 적당할까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 편차가 있겠지만 업무중이라면 30분정도 취침을 하고 다시 운전대를 잡는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    중간에 휴게소에서 적어도 30분 정도는 잠을 주무시는것이 안전운전에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    사람 체질에 따라다르기에

    이왕 자준다면 충분한 수면을 하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    졸음운전처럼 위험한것도 없어요.30분정도가 어느정도 졸음과 피로를 풀수있는 시간예요.