신기한매38
신기한매3823.12.16

한국 영화 최대 관객수 기록한 영화는?

한국영화 천만고객 시대가 요즘 뜸해졌어요. 천만고객수 넘어서 최대 관객을 가록했던 영화는 어떤거죠? 1등부터 3등까지 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    역대 흥행 1위는 명량(1,1761만명) 이고 2위는 극한직업(1,636만명) 3위는 신과함께 죄와벌(1,441만명)을 기록했습니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    한국 영화 최대관객수 순위는 1위가 명량이고, 극한직업, 신과함께-죄와벌 순입니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    우리나라 최대관객수연화는 극한직업 입니다.

    오늘도 행복한날 이었길 바랍니다