쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.11.15

공짜 좋아하면 대머리 된다의 유래는?

예전부터 내려온 말 중에 공짜를 좋아하면 대머리가 된다는 말이 있잖아요. 이말이 생기게 된 유래가 무엇인지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    공짜 좋아하면 대머리 된다는 말은 과거 무료 이발소에서 머리를 깎은 사람들이 이발소의 비위생적인 이발 도구로 인해서 백선균에 감염되어 탈모가 되었다는 말에서 유래했다는 썰이 있습니다.