기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.17

청소년 연애 부모님 반대. 어떻게보나요

19살인데 스킨십을 성관계 전까지 나갔거든요?

(애무) 근데 어머니가 그 사실을 아시고 남친이랑 헤어지라고 했어요 그리고 20살때까지 남친 사귀지말고 그 이후엔 니 맘대로 살라 그래서 남친이랑도 기다려달라 이런식으로 얘길 하다가 남친이 이성적이고 현실적인 편이라서. 어떻게해야되죠?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 헤어졋다고하시고 곧 20살이니 그때까지만 버티세요 ~

    그리고 20살되시면 다시 남친사귄다고 하시면되니깐여 ~

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    부모님들 께서는 자기 자신이 살아온 경험이 있기에 너무 일찍이 관계를 가지게 되면 불행해 질 가능성이 높다는 알고 있기에 자녀들 에게 말리는 것 입니다 부모님 의견을 따르시면 후회 하는 일이 없을것 입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이런생각을 하면 저도 꼰대라고 생각될지모르겠지만, 전 부모님 의견에 동의해요. 더군다나 19살이면 미성년자니깐 더욱더 걱정이된다고 생각됩니다. 혹 부모입장에서 딸이 남자때문에 상처받을까봐 그게 젤 큰걱정이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    어머님의 말씀을 따르는게 어떨지요 남자친구와의 관계도 그렇지만 본인의 향후 진로도 결정하셔야 하고앞으로 계획이 많으니까요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요~ 남친에게 부모님이 실망하셨을수도 있습니다

    아직까지 우리나라는 성관계를 주도하는게 남자라고 생각합니다

    남자가 원하니깐 어쩔 수 없이 여자가 따른다라고 생각하는겁니다

    그렇기 때문에 남자친구가 문제라고 판단하셨을 수도 있습니다

    내 딸을 꾀어내 성관계까지 하려고 했구나 뭐 이런식으로 말이죠

    그리고 미성년자니깐 아직 책임질 수 있는 시기가 아니기 때문에 부모님께서 그런 반응을 보이시는거라고 생각됩니다

    지금 19살이면 조금만 지나면 20살 아닌가요?

    그냥 조금만 참고 기다려보시는 것도 좋고 부모님과 제대로 된 대화를 나눠보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청소년시기에 연애하는건 좋습니다. 단 전제조건은 건전한 연애입니다. 청소년시기는 미성숙 단계입니다. 서로 조심해서 나쁠건 없다고 생각합니다.