의료 보험보험
독특한쌍봉낙타263
독특한쌍봉낙타26321.06.07

군대에서 다쳤는데 보상받는게있나요.??

군대에서 뼈가 부러지는 사고(?)가 있었습니다 .

군대에서 다치면 보상해주는 무슨제도가 보상해주는었던거같은데 정확하지가 않아서 이렇게 질문올립니다!

치료 같은것들은 군병원에서 받았고 현재 다친부위는 부위는

뼈가 이상하게붙었는지 볼록 튀어나와있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군복무중 부상을 입은 경우 군 복무 중 발병 또는 악화된 부상(질병)에 대해서는 주소지 관할 보훈청에 국가유공자(보훈보상대상자) 신청을 하실 수 있고, 신청을 하시면 각군본부에 부상 (질병)관련 자료를 요청하여 통보된 자료 등을 근거로 보훈심사위원회에서 직무 수행 또는 교육훈련과의 관련 여부를 판단하며 관련성이 있다고 인정된 경우에 한하여 신체검사를 받게 됩니다. 신체검사에서 그 상이정도가 1~7급에 해당하는 것으로 판정되고, 법배제사유에 해당하는 범죄경력이 없는 것으로 확인될 경우 국가유공자(보훈보상대상자)로 등록될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비는 실제 비용이 나와야 청구가 가능하기에 보장이 안되시고 진단비 등이 있다면 보장이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인보험에서 가입한 골절진단비 청구가능합니다.

    혹 입원치료나 골절수술을 했다면 그부분도 청구가능합니다.

    단지 실비는 통합병원은 본인이 낸 병원비가 없기때문에 지급받을게 없습니다. 담당설계사에게 가입담보 물어보셔서 준비사항 안내받으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 가입해있는 보험이 있는지 먼저 확인해 보시고, 등본상에 거주하는 지역에서 가입해주는 보험도 있습니다.

    소속되있는 관공서에 확인해보시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 안타깝게도 현재 군대에서는 다쳤더라하더라도 보상을 해주는 제도는 마련된게 없습니다..

    군병원을 통해 무료로 치료를하고있습니다..

    이미 제대를하신 상태라면 가입되어있는 실손의료비보험을 통해 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군대에서 발생한 사고에 경우

    군병원에서 치료가 진행되기 때문에 따로 보험금 청구하실 필요가 없습니다.

    하지만, 민간병원에서 치료를 받으 경우

    치료비용이 발생하기 때문에 그 경우 보험금 청구를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군병원에서 치료시 치료비 전액을 국가에서 지급합니다.

    따라서 따로 실비청구하실 금액은 없습니다

    골절진단을 받으셨다면 개인적으로 가입하신 보험사에 골절진단비등을 청구하실 수 있습니다

    입원비 수술비 또한 청구하실 수 있으니 가입하신 증권내용 확인해보시기바랍니다