청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.21

집에 개미가 나오는데 방이 더러운 건가요?

집에 개미가 뭐 흘리거나 음식이 남으면 개미들이 어디서 줄줄이 나타납니다.

근데 이게 개미들을 지워도 계속 나오는데 방이 더러워서 그런건지 아니면 개미 전용 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    집개미가 서식하는 군요. 집안 깊숙한 어딘가 군체가 있을 수 있습니다.

    일단 집개미를 없애기 위해 가장 좋은 것은 개미약입니다.

    개미서식지를 찾아야하는데 집안 곳곳을 살펴서 개미가 많이 왔다갔다하는 곳을 찾으세요.

    그리고 개미약을 놓습니다.

    그러면 일개미가 먹이인줄알고 개미약을 갖고갑니다.

    그리고 여왕부터 시작해서 개미약을 먹고 다 죽어버리죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아마 집 어딘가 개미가 집을 짓고 살고 있는것 같습니다. 개미가 어디서 나오는지

    유심히 살펴서 나오는 곳을 차단하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    집안에 개미가 있을 때가 있지요? 조그만 개미들이 방구석에 아주 많이..

    그럴 때는요. 개미가 다니는 길목에 소금을 뿌리면 몇일내에 개미가

    말끔이 사라진다고 하는군요.