반려동물 건강반려동물
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.05.18

제가 혼자살고있어 강아지을 한번키워볼가 합니다.

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

저는혼자살고있어 강아지을 한번 키워볼가합니다 처음이라서 어떻강아지가 좋은지 그리고어떻게 같이 생활 해야되는지 자세히 알고싶엇요 많은 의견 보내주세요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지를 키우시려면 여러 가지를 고려하셔야 합니다.

    혼자 사시는 분들에게는 붙임성이 좋고 운동량이 적은 강아지가 적합할 수 있습니다

    그런 점에서 아파트에서 키우기 좋은 강아지 종류로는 프렌치 불독, 닥스훈트, 말티스, 시츄, 포메라니안, 푸들, 비숑 프리제, 치와와, 퍼그 등이 추천됩니다.

    평소에 사랑으로 보살펴 주시고 산책은 매일 30분~1시간 정도로 시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    혼자 살면서 강아지를 키우고 싶다고 하시는데 강아지 선택이 중요합니다 말티즈 나 푸들 시츄 이런 강아지들이 좋을 것 같습니다 작고 활달하고 털도 좀 덜 빠지고 순종적이고 머리도 좋고 이 중에 한 마리를 입양해서 키워보시기 바랍니다 하지만 한 생명을 책임진다는 것은 매우매우 책임이 무겁습니다 잘 생각하시고 입양 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 키우고자 할때 가장 중요한건 우선

    "나는 강아지를 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 강아지를 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 강아지에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠.

    그래서 추천하는것은 강아지를 키우는것에 관계한 책 3권을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것이나

    만약 책 3권을 읽는게 귀찮거나 힘들거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다 생각되신다면

    강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권을 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.