나른한도끼
나른한도끼22.09.14

혼자 사는데 강아지 키워도 될까요?

안녕하세요 다름이아니라 혼자사는 남자입니다 강아지를 키워보고싶은데 혼자다보니 직장나가면 강아지 혼자라 오히려 제 욕심으로 인해 강아지에게 몹을 짓일까요?혼자서 키우시는분들 도움말씀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    강아지 키우는것도 아이키우는것과 같다고

    생각하시면 편할것같은데요

    혼자서 아이가 못있겠죠.강아지도 혼자 집에서

    배변활동도 그렇고 밥도 그렇고 낮에는

    밖에서 햇빛도 쬐야하고요.

    이런게 안된다면 혼자서 강아지 안키우는것

    나을것 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    저도 혼자 살면서 강아지 키우고 있습니다.항상 같이 있어주면 좋게지만 현실이 그렇치 못하죠ㅡ첨부터 규칙적으로 밥먹는시간이나 배변훈련을 잘 시키신다음 산책시간등 반려견과의 약속을 지키실수 있다면 오래방치하지않는 이상 무난하다고 합니다.

    가끔씩은 반려견들도 혼자 있는시간이 필요하다하니 이또한 의외겟죠ㅎㄹ

    다만 아프거나필요한걸 해주시는데 지장이 없고, 꼭 필요할때 있어줄수안 있다면 저는 추천드리고 시퍼요.

    한두살 지나니 눈치도 생기면서 주인(?)목소리 변화까지도 감지하고 움직입니다 너무 감사한 친구죠^^.

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    강아지가 혼자 집에 있을 시간을 고려해야겠죠.

    그리고 배변훈련도 제대로 되어있지 않다면 힘드실꺼에요.

    퇴근하시고 나서도 항상 산책을 해줘야하는데

    이런 점들을 충분히 고려하신 후 선택하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한군함조297입니다. 저도 혼자사는데 적적해서 강아지 키워볼까?라는 생각을 많이 해봤어요. 키울수야 있지만, 강아지가 혼자 있는 시간을 생각해보니 못키우겠더라구요. 외로움도 많이타고 어떤 위험이 있을지도 모르니까 저는 집에 있는시간이 많으시고 강아지 케어하는데 자신이 있으신게 아니면 비추합니다

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    강아지를 키울때 퇴근 후 강아지와 놀아주는 시간이 두세시간은 되야해요 술과 친구들을 좋아한다면 비추합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경상도입니다.혼자 보다는 반려견을 키우면 여러모로 좋와요 심심하지는 않아요 반려견을 선정 할때는 말티즈 ,푸들 종류 를 추천합니다

  • 안녕하세요. 갑드띠입니다.

    저는 안 키우지만 만약 키우게 된다면 재미도 있고 외롭지 않게 잘 돌볼 겁니다. 하지만 그만큼 큰 책임도 따릅니다. 산책시켜주고 먹이사료를 세끼 주는 건 기본 몸에 털 날리는 것들 싹 다 청소해가며 치워야 되지요. 목욕도 시켜주고 그만큼 비용도 많이 들 겁니다.