잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

손톱깍기 모양에 따라 쓰는 용도가 다른가요?

손톱깍기를 보면 모양이 여러가지가 있더라고요 손톱깍기 모양에 따라 어떻게 다른가요?? 그리고 손톱과 발톱 깍는 모양이 다르다던데 다른이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    손톱과 발톱깍기는 차이가 있지요

    왜냐 손톱크기와 발톱크기는 차이가 크니

    손톱깍기로 다 자르기에는

    시간이 좀 걸리니 차이가 날수밖에요

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 손톱 깎이 같은경우는 라운드형이며 좁습니다 발콥깎이는 일자형이며 넓습니다 발톱같은 경우에는 일자로 관리해주어야 내성발톱과 무좀발톱 예방을 할 수 있습니다