잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

손톱을 깍을 때 가장 적합한 방법은 무엇인가요?

손톱깍기를 보면 여러모양의 손톱깍기가 있더라고요 손톱 깍기의 모양에 따라 어떻게 생긴것으로 짤라줘야 되는건가요?? 그리고 손톱깍기와 발톱깍기를 구분해야되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    손톱모양별로 손토깎이가 있긴합니다. 하지만 보통 귀찮아서 표준형으로 다깎아요. 그리고 손톱깎이와 발톱깎이는 같이사용하면 균이 옮을수있기때문에 따로 쓰세요.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    손톱을 지나치게 짧게 깎으면 주변 살이 외부 자극에 노출돼 각질이 많이 생길 수 있다. 손톱이 피부를 보호하지 못하면서 손끝이 빨갛게 멍들 위험도 있다. 손톱을 깎을 때는 흰 부분을 1mm 이상 남겨두고, 안쪽은 둥글게, 모서리 쪽은 각지게 깎는다. 손톱 모서리 쪽을 사각형으로 다듬으면 손톱에 가해지는 충격을 분산시킬 수 있다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저는 가장보편화된 손톱깎이인 일자형을 사용합니다.

    그리고 발톱에는 혹시나 있을 무좀균이나 다른 균들때문에 손톱깎이와 발톱깎이를 구분하여사용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    저같은 경우는 손톱깎기는 클수록 좋은거 같습니다.

    위생상 분리해서 깎아도 되지만 저는 같이 사용하는데 특별하게 문제는 없는거 같네요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    손톱은 가장큰 대자 손톱깎이를 사용하는게 좋습니다.

    손톱깎이와 발톱깎이는 따로 사용하세요.

    발 세균이 손으로 옮거나 그반대일수도 있습니다.