안과의료상담
시뻘건오소리247
시뻘건오소리24722.12.18

눈이 않좋아 돋보기를 쓰다가 안경을 끼려고하는데 궁금한게 있어서요?

나이
성별
남성

이번에 안경점에갔는데 다촛점 안경을 권유하는데 저는 단지 가까운데만 아보이는데 돋보기랑 이거랑 차이점을 알고싶습니다.그리고 가격이 비싸던데 싸게 구입하는 방법도요... 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 근시와 원시가 같이있기 때문에 다초점을 권유합니다.

    본인은 불편함이 없었더라도 사실 근시도 있어서 멀리 있는게 안보이지 않나요?