뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.10.14

돋보기도 안경점가서 맞춰야할까요?

노점상에서 저렴한 돋보기를 파는데..

아무거나 사도 내눈에 맞을까요?

아니면 안경처럼 안경점에서

내눈에 맞게 골라야 할까요?

  • 안녕하세요. 용구리입니다.

    요새는 동네 안경점가서 저렴하고 가벼운소재로

    안경테를 구입할 수 있습니다.

    돋보기 오래쓰기에 안경점가서 좋은 렌즈로 하나 하시는것도 눈에 피로가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    예전에 신문에도 나왔지만, 돋보기 착용자들 상당수가 아무거나 구입해서 착용한다고 합니다.

    하지만 이는 잘못된 방식으로 반드시 안과에 가서 정확한 도수를 측정하고 나서 구입하세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    돋보기도 안경점가서 맞추는게 낫죠.

    본인 시력에 맞게 하시는게 그냥 길거리서 사는거보다 선명하게 잘보이겠죠