올곧은비쿠냐296
올곧은비쿠냐29623.12.10

고기중에 전지 라고 부위가 있던데 무슨고기인가요?

정육점 갔었는데 전지라고 달라고하던데

무슨음식할때 먹는 고기인가요? 가격도 그리안비싸보이던데 맛있나요? 돼지 고기중에 제일맛있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    전지라는 부위는 돼지고기 앞다리살을 말하는겁니다. 또한 후지라는 부위도 있는데 이건 돼지고기 뒷다리살을 말합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지 고기의 어깨부터 앞다리살을 전지라고 부릅니다.

    가격이 목살이나 삼겹살에 비해 싸지만 뒷다리살보다는 비쌉니다.

    제육볶음등 양념요리에 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 영리한꿩135입니다.

    전지는 앞다리살입니다 ^^

    뒷다리(후지)보다 가격은 좀 나가지만

    잡내도 훨씬 잡혀있고 육질도 부드럽습니다 ^^

    후지는 요리 잘 못하면 누린내가 제법 나지요..

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    돼지 앞다리살 입니다.

    상당히 부드럽고 뒷다리살 (후지) 보다 기름기가 많아 찌개종류 넣어서 해드시면 완전 꿀이죠