신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

너무 안 나아서 다른 병원에 가보려고 하는데요

나이
성별
여성

외음부 부은 게 2월 9일부터 시작해서 완전히 다 안 낫고 있어서요 거리도 조금 가깝고 가던 병원에서 약을 계속 꾸준히 총 9일분 먹었는데도 점점 통증이 더 생기는 것 같아요 그래서 내일 전에 몇 번 갔었던 산부인과에 가려고 하는데요 근데 의사분 바꿔달라고 하면 바꿔주시나요?

전에 갔을 때 다른 검사 해 보자고 하셔서 제가 다음에 하겠다고 말씀드렸는데 대기실에 있는 사람들한테 다 들릴 정도로 저한테 소리 지르시고 그러셔서요 ㅠㅠ 근데 그 병원이 치료를 잘해요

지금 계속 처방 받았던 약이 아이세프캡슐이랑 위장약이었는데 다른 병원에 가서 처방 받으면 약을 또 똑같이 처방해 주실까요?

  • 프라이드치킨
    프라이드치킨24.02.22

    안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    의료 기관에서 의사를 바꿔달라고 요청하는 것은 환자의 권리 중 하나입니다. 특히, 이전에 불편한 경험이 있었다면, 다른 의사의 진료를 받고 싶다는 의사를 분명히 전달하는 것이 좋습니다. 대부분의 병원은 환자의 편안함과 만족도를 중시하기 때문에, 가능한 한 요청을 수용하려고 할 것입니다. 약 처방에 관해서는, 새로운 병원이나 의사가 환자의 현재 상태와 이전에 사용했던 약물에 대한 정보를 바탕으로 가장 적절한 치료 방안을 제안할 것입니다. 이는 반드시 이전과 동일한 약물을 의미하지는 않으며, 환자의 상태에 가장 적합한 처방을 결정하기 위해 새로운 진단이나 평가가 이루어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    외음부 부은 게 2월 9일부터 시작해서 완전히 다 안 낫고 있어서요 거리도 조금 가깝고 가던 병원에서 약을 계속 꾸준히 총 9일분 먹었는데도 점점 통증이 더 생기는 것 같아요 그래서 내일 전에 몇 번 갔었던 산부인과에 가려고 하는데요 근데 의사분 바꿔달라고 하면 바꿔주시나요? 물론입니다. 사정을 말하고 바꿔달라고 하면 당연히 가능합니다.

    지금 계속 처방 받았던 약이 아이세프캡슐이랑 위장약이었는데 다른 병원에 가서 처방 받으면 약을 또 똑같이 처방해 주실까요? 같은 성분의 약은 처방이 가능합니다. 제품명은 달라질 수 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.