자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.11

물위에 왁스뿌리고 헹구는 제품이 있던데..

인터넷에 광택제를 알아 보다가 물이 묻어 있는 상태에서 광택제를 도포하고 다시 바로 고압수를 뿌려서 광택을 하는 제품이 있던데 이런 제품의 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    사실상 그런 광택제는 효과가 별로 없을겁니다

    광택은 자동차도장면을 광택제를 발라서 광택기로

    여러번 폴리싱을 해주게되면서 울퉁불퉁했던 도장면을

    평평하게 폴리싱하여 광택을 하는것으로 그냥 광택제를 뿌리고 물로 헹궈내는 그런제품은 거의 효과가 없다고 보시면 됩니다.